You need to enable javaScript to run this app.

Siswa MTsN 1 Yogyakarta, Praktik Interview

  • Rabu, 14 Desember 2022
  • Humas
  • 0 komentar
Siswa MTsN 1 Yogyakarta, Praktik Interview

Batu (Predator Fun Park)_Predator merupakan sebutan untuk hewan pemangsa hewan lain. Kata ini terpampang jelas di pintu masuk salah satu objek wisata di Batu yang dikunjungi siswa kelas VIII MtsN 1 Yogyakarta pada hari kedua (Rabu, 14/12/22). Nama objek tersebut adalah "Predator Fun Park". 

 

 

Di objek wisata "Predator fun park", selain menikmati wahana yang menyuguhkan aneka satwa predator seperti Buaya, ular dan alligator, serta hewan lainnya, siswa juga belajar interview kepada pengelola objek wisata.

 

 Banyak manfaat yang dirasakan oleh para siswa dari praktik interview ini.

 

"Saya semakin percaya diri dan terampil untuk mengolah pertanyaan," terang Bhianika Nurannisa Akhira siswa kelas Bahasa MTsN 1 Yogyakarta, seusai mewawancarai salah satu karyawan Predator Fun Park.

 

"Dengan praktik interview di tempat baru seperti objek wisata seperti ini, siswa akan semakin percaya diri, terlatih untuk tampil berani dan sopan. Juga akan terbiasa untuk berbahasa yang baik," jelas Muhammad Iriyadi, Kepala MTsN 1 Yogyakarta.

 

"Anak-anak yang terbiasa dengan interview, pasti akan tertantang untuk menambah wawasan dan pengetahuannya," tegas Iriyadi. (TPM)

Bagikan artikel ini: