Ikuti Pelatihan Myres dan OPSI, Siswa MTsN 1 Yogyakarta Bersama Pembimbing Siap Maju Lomba

• Kamis, 06 Juni 2024

Yogyakarta (MTsN 1 Yogyakarta)- Dalam rangka menghadapi laga Madrasah Young Researchers Supercamp (Myres) dan Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI)yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat, MTsN 1 Yogyakarta telah melakukan beberapa persiapan. Salah satu persiapan tersebut adalah dengan mengadakan kegiatan Pelatihan Myres dan OPSI Bagi Siswa dan pembimbing lomba. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu (05/06) di aula madrasah.
Hadir sebagai pembicara dalam pelatihan adalah Drs. Ahmad Arief Makruf, MA.,M.Si., Kepala MAN 4 Sleman, yang sudah berpengalaman di bidang riset. Didampingi kepala MTsN 1 Yogyakarta, Musa Surahman, dan ketua kegiatan, Ruslina Tri Astuti, Ahmad Arief Makruf tampil prima memotivasi siswa dan juga pembimbing.

"Saya berharap dengan mengikuti kegiatan pelatihan ini, baik siswa dan juga pembimbing, memiliki bekal motivasi dan keyakinan menang yang kuat mengikuti ajang Myres dan OPSI. Motivasi yang di sampaikan narasumber bisa menggugah ide kreatif pembimbing dalam mendampingi siswa bimbingannya, " kata Kepala MTsN 1 Yogyakarta saat menyampaikan sambutan.

Ketua kegiatan sekaligus Koordinator Riset Madrasah, Ruslina Tri Astuti, menjelaskan kepada kontributor.

"Peserta berjumlah 43 siswa dan 15 orang Pembimbing. Pemilihan siswa berasal dari siswa kelas inovasi riset ditambah beberapa siswa dari kelas lain. Harapannya dari para siswa peserta pelatihan adalah mampu menyusun proposal penelitian yang menarik sehingga lolos ke tahap berikutnya," kata Ruslina.

Kegiatan pelatihan berjalan lancar dan tertib diselingi beberapa pertanyaan dari peserta yang hadir. (TPM)