You need to enable javaScript to run this app.

Sempat Terjadi Kendala Sistem di Tengah Pengerjaan, Siswa MTsN 1 Yogyakarta Tetap Tertib Ikuti Ujian

Sempat Terjadi Kendala Sistem di Tengah Pengerjaan, Siswa MTsN 1 Yogyakarta Tetap Tertib Ikuti Ujian

Yogyakarta (MTsN 1 Yogyakarta) Ujian Akhir Semester, yang sekarang dikenal dengan istilah Sumatif Akhir Semester (SAS) merupakan salah satu kegiatan untuk mengukur ketercapaian hasil belajar siswa. Selasa (05/12/2023) MTsN 1 Yogkyakarta memasuki hari ketujuh pelaksanaan SAS. Masih seperti hari-hari sebelumnya, pelaksanaan SAS dilakukan secara semi online di madrasah.
Pada hari ketujuh pelaksanaan SAS, sempat terjadi kendala sistem sehingga siswa kesulitan dalam mengakses soal maupun menginput jawaban. Beberapa siswa bahkan sempat ter-log out dari sistem. Namun, kendala tersebut tidak berlangsung lama. Berkat kerjasama tim panitia pelaksana, pengawas ruang, dan para siswa, kegiatan SAS tetap berjalan dengan tertib.
“Kendala sistem yang terjadi sudah dikomunikasikan dengan operator untuk segera diperbaiki. Kami juga sudah mengomunikasikan dengan tim IT madrasah dan pengawas ruang untuk mengondisikan siswa agar tetap tenang,” jelas Ruslina Tri Astuti, koordinator soal dan teknis pelaksanaan ujian.
Meski terjadi kendala, para siswa tetap dengan tertib berada di ruang ujian. Alhamdulillah, kendala yang terjadi pun tidak berlangsung lama. Selang 15 menit kemudian, para siswa dapat kembali melanjutkan ujian dengan lancar.
“Alhamdulillah, diucapkan terima kasih kepada seluruh panitia, pengawas, dan siswa yang telah bekerja sama dengan baik sehingga ujian tetap berjalan tertib dan lancar, “ pungkas Tri Arida Rachmawati, ketua panitia pelaksanaan SAS. (TPM)

Bagikan artikel ini: