You need to enable javaScript to run this app.

Dua Siswi MTsN 1 Yogyakarta Ikuti Lomba Science Telling Stories

  • Selasa, 13 Desember 2022
  • Humas
  • 0 komentar
Dua Siswi MTsN 1 Yogyakarta Ikuti Lomba Science Telling Stories

Yogyakarta (Taman Pintar Yogyakarta) --- Khairunnisa Cantya Dewi dan Asy Syifa Khairunnisa, dua siswi Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Yogyakarta Ikuti Lomba Science Telling Stories, Senin (13/12/2022). Di depan dewan juri, keduanya melakonkan cerita science mengenai an apple and a witch

An Apple and a witch merupakan cerita sains mengenai proses oksidasi yang terjadi ketika sebuah apel dipotong dengan sebilah pisau. Mereka memperagakan cerita tersebut dengan sangat apik dan membuat kagum para juri.

Lomba yang digelar secara offline ini diselenggarakan oleh Taman Pintar Yogyakarta. Lomba ini diikuti oleh SMP/MTs sederajat dari seluruh penjuru kota Yogyakarta.

"Untuk ke depannya kalian boleh menghafalkan teks secara keseluruhan, cuman alangkah lebih baiknya kalian cukup hafalkan poin-poin pentingnya saja sisanya kalian bisa berimprovisasi, biar cerita ini lebih hidup dan lebih keren lagi", masukkan yang diungkapkan oleh Sicilia salah satu juri lomba tersebut.

"Persiapan kami baru dari hari kemarin, tapi alhamdulillah walaupun begitu, kita harap telah memberikan penampilan yang menarik di depan para juri" ucap Khairunnisa.

Mereka berdua mengikuti lomba tersebut didampingi oleh dua orang guru yaitu Restuning Tri Untari, dan Nur Widiati. (Tpm)

Bagikan artikel ini: