Bawakan Pesan Bijak dalam Konsumsi, Siswa MTsN 1 Yogyakarta Juarai Lomba Kampanye

• Minggu, 30 Juni 2024

Yogyakarta (MTsN 1 Yogyakarta) - Hidup berdampingan dengan alam dan melestarikannya merupakan tanggung jawab manusia. Manusia boleh mengonsumsi apa saja yang dibutuhkan. Akan tetapi, manusia tetap harus bertanggung jawab terhadap sampah yang dihasilkan. Demikian, di antara poin kampanye yang disampaikan Putria Almira Damayanti, siswa MTsN 1 Yogyakarta saat Lomba Kampanye yang diselenggarakan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Yogyakarta.

Dalam lomba tersebut, Putria keluar sebagai juara 1. Atas raihannya, Putria mengaku senang sekaligus termotivasi untuk terus berkarya.

"Senang sekali dapat juara dan terima kasih untuk MTsN 1 Yogyakarta yang telah mempercayai saya mewakili lomba. Ini membuat saya lebih termotivasi untuk berkarya, " ujar Putria.

Kepala MTsN 1 Yogyakarta, Musa Surahman, S.Ag. mengapresiasi atas prestasi Putria. Musa Surahman juga mengungkapkan terima kasih kepada Tim Kesiswaan dan pembimbing yang telah membersamai siswa dalam lomba tersebut.

"Terima kasih untuk Putria yang telah membawa nama baik MTsN 1 Yogyakarta. Terima kasih juga untuk Tim Kesiswaan dan pembimbing. Terima kasih atas kerja sama dan kekompakannya dalam mendampingi siswa. Semoga capaian hari ini akan menginspirasi siswa yang lain untuk berprestasi, " jelas Musa Surahman.

Pengumuman dan penyerahan hadiah diberikan bersamaan dengan puncak Hari Lingkungan Hidup Sedunia. Acara tersebut digelar di Embung Langensari, Kota Yogyakarta. Didampingi Kepala MTsN 1 Yogyakarta, Putria menerima pemberian penghargaan, tropi, dan uang pembinaan. Penghargaan dan hadiah diserahkan oleh Kepala DLH Kota Yogyakarta, Drs. Sugeng Darmanto, Selasa, (25/6). Setelah penyerahan penghargaan dan hadiah, Putria diminta untuk menampilkan kampanye terkait pengolahan sampah.

Kegiatan lomba kampanye tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan DLH Kota Yogyakarta dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia. Selain lomba kampanye, DLH Kota Yogyakarta juga menyelenggarakan lomba poster dan lomba bank sampah. Lomba kampanye dan poster ditujukan untuk siswa SMP/MTs Kota Yogyakarta, sedangkan lomba bank sampah untuk SD/MI dan SMA/MA Kota Yogyakarta. Kegiatan lomba digelar Sabtu, (8/6) di Kantor DLH Kota Yogyakarta.

Kegiatan lomba bertujuan agar siswa mempunyai kesadaran sejak dini untuk memelihara lingkungan. Dengan tema besar "Our Land, Our Future" DLH Kota Yogyakarta mengajak masyarakat untuk senantiasa menjaga kelestarian bumi demi anak cucu. (TPM)