Peduli Stunting, MTsN 1 Yogyakarta Gelar Penyuluhan Bahaya Stunting dan Kesehatan Remaja

• Rabu, 12 Juni 2024

Yogyakarta (MTsN 1 Yogyakarta)- Selasa, (11/6) MTsN 1 Yogyakarta mengadakan penyuluhan tentang bahaya stunting dan kesehatan remaja. Acara tersebut diperuntukkan siswa kelas 7 dan 8. Acara dilaksanakan di Masjid MTsN 1 Yogyakarta.

Penyuluhan tersebut menghadirkan Hasta Apriani dari Puskesmas Umbulharjo 1 sebagai pemateri. Dalam materinya, Hasta menjelaskan tentang pengertian stunting, penyebab, dan dampaknya terhadap kesehatan dan perkembangan anak. Ia juga memberikan tips untuk mencegah stunting, seperti memberikan asupan makanan yang bergizi dan seimbang; menjaga kebersihan lingkungan; dan melakukan pemeriksaan kesehatan secara rutin.

Selain itu, Hasta juga membahas tentang kesehatan remaja, termasuk pentingnya menjaga kesehatan mental. Ia juga memberikan tips untuk membangun hubungan yang sehat dengan orang tua dan teman.

Para siswa tampak antusias mengikuti penyuluhan itu. Banyak dari mereka yang mengajukan pertanyaan kepada Hasta tentang stunting dan kesehatan remaja.

Koordinator UKS MTsN 1 Yogyakarta, Nur Widiati, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Puskesmas Umbulharjo 1 yang telah bersedia memberikan penyuluhan ini. Ia berharap penyuluhan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan kesadaran para siswa tentang bahaya stunting dan pentingnya menjaga kesehatan remaja.

"Penyuluhan ini merupakan salah satu upaya MTsN 1 Yogyakarta untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan para siswanya. Madrasah berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan komprehensif kepada para siswanya, termasuk dalam hal kesehatan," jelas Nur Widiati (TPM)